Визы в Белиз для граждан Украины
   Украинцы в Белиз ездят достаточно редко, например для занятий дайвингом. Белиз одно из лучших мест для дайверов. Для поездки  в Белиз для граждан Украины необходима виза. Интересы Белиза у нас в стране представляет посольство Великобритании. Поэтому документы и заявление для получения можно подавать в любой Британский визовый центр. Несмотря на то, что процесс оформления визы в Белиз проходит при участии Британского посольства, особых сложностей в связи с этим не предвидится.
   Стоит отметить, что документы и заявление для оформления визы в Белиз нельзя отправить по почте или факсу. Их следует подавать лично или при помощи доверенного лица. Также не забудьте лично поставить все необходимые подписи, а то ваша поездка в Белиз не состоится. Список документов вполне стандартный и в нем нет ничего особенного.
   Как правило, виза в Белиз оформляется не более трех недель, а при удачном стечении обстоятельств ее могут сделать и за восемь дней. Тут все зависит от Министерства иностранных дел Белиза, так как любые визовые запросы рассматриваются непосредственно в нем. Обычная виза действует на протяжении шести месяцев, но находиться по ней в стране разрешается не более 30 дней. Хотя, в крайнем случае, срок пребывания несложно продлить прямо в Белизе. Это делается посредством запроса в иммиграционную службу. За дополнительные 30 дней в Белизе нужно будет подать небольшой пакет документов и уплатить сбор. Его размер колеблется от 25 до 100 долларов, в зависимости от целей пребывания.
 
   Гражданину Украины получить визу в Белиз совсем не сложно. Главное иметь веское основание для визита и предоставить в посольстве весь требуемый перечень документов.

Туристическая виза в Белиз
* Анкета на визу в Белиз, заполненная на английском языке;
* Действующий загранпаспорт;
* 2 цветные фотографии 3,5x4,5 (без уголков на белом фоне);
* Справка с места работы или учебного заведения (желательно сразу на английском языке);
* Подтверждение платежеспособности (справка из банка не менее 1500$ на счету);
* Бронь авиабилетов;
* Подтверждение брони отеля;
* Также могут пригодиться - копии старых загранпаспортов с иностранными визами;

Наверх